Entre outubro e novembro de 2013, a Friboi veiculou comercial televisivo em que uma nutricionista afirma que “carne é essencial”. A Sociedade Vegetariana Brasileira então acionou o Conar (Conselho de Autorregulação Publicitária), alegando que o comercial seria “enganoso”. A SVB acionou ainda o Conselho Regional de Nutrição.Segundo a Sociedade Vegetariana, “inúmeras publicações acadêmicas e e pareceres de instituições como a American Dietetic Association, carne não é ´essencial ´. O que é essencial é proteína, mas esta pode ser obtida (em quantidade adequada) de diversas fontes de origem vegetal”.
Em resposta, a a nutricionista foi questionada e agora enviou à SVB um pedido d desculpas pelo ocorrido. Ao pedir “desculpas pela fala do comercial da Friboi”, a nutricionista Roberta Ferreira alegou: “De maneira nenhuma quis ofender os vegetarianos, o que acontece é que eu não escolho a fala da propaganda”. Na mensagem, ela disse ainda que estava “muito nervosa em fazer a cena”, que não se atentou ao que estava escrito e que sabe que proteínas também estão presentes em fontes vegetais.
O Conar afirma ter instaurado um processo ético mas, até agora, não publicou nenhum parecer sobre o caso.
Fonte: Carta Capital
Nota: O mito caiu por terra! A profissional que defendeu os interesses da industria ganadeira (pecuária), desmente o antigo mito que as fontes de proteínas são encontrados apenas em alimentos de origem animal, e afirma que “carne não é ´essencial ´. O que é essencial é proteína, mas esta pode ser obtida (em quantidade adequada) de diversas fontes de origem vegetal”.
Mesmo o forte “Lobby“ deste segmento industrial não conseguiu impedir a Verdade de vir a tona. Deus seja louvado por tudo que vem revelando a seu povo a mais de 100 anos através dos escritos de sua serva Ellen G. White, onde suas recomendações sobre os bons hábitos alimentares e de saúde, antecedem as orientações dos “comprometidos” profissionais da área de saúde.
“Cereais, frutas, nozes e verduras constituem o regime dietético escolhido por nosso Criador. Estes alimentos, preparados da maneira mais simples e natural possível, são os mais saudáveis e nutritivos. Proporcionam uma força, uma resistência e vigor intelectual, que não são promovidos por uma alimentação mais complexa e estimulante. A Ciência do Bom Viver, pág. 296.
“Nos cereais, frutas, verduras e nozes devem encontrar-se todos os elementos alimentícios de que necessitamos. Se chegarmos ao Senhor em singeleza de espírito, Ele nos ensinará a preparar comida saudável livre da contaminação da carne.” Manuscrito 27, 1906.